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LE JOURNAL D'UNE TEAM IMPOSSIBLE

Arslân Senki #38 - C’est la fête !

Écrite par : GoodKat • Catégorie(s) : Arslan Senki • Postée le 11/09/2016 09:53 pm


Nous nous retrouvons une nouvelle fois pour jouir des aventures d’Arslân. Et pour nous, à la SAT, cela représente beaucoup car au moment où vous lirez ces lignes, ce chapitre sera le dernier paru au Japon (bon c'est vrai que le chapitre 39 est sortie au Japon il y a quelques jours) ce qui fait que nous sommes à jour sur la publication du manga, chose voulue par notre staff comme objectif pour notre dixième anniversaire. Je vois notre grande belette écraser une larmounette de joie face à cette réussite, lui qui s’est donné beaucoup de mal pour atteindre cet objectif et ainsi vous donner la possibilité de suivre en exclusivité et dans la langue de Molière, les aventures du jeune prince et de ses compagnons avant leur parution en France.

Enfin comme vous le savez, nos 10 années d’existence ont été célébrées dernièrement, et qui dit anniversaire, dit gâteau. Alors à la demande de certains membres de la SAT, j’ai fait un joli gâteau, dont je vais vous faire profiter, grâce aux recettes de Kat, avec cette fois si un gâteau magique framboise et chocolat blanc.

Si vous ne connaissez pas le concept de ce gâteau, eh bien il s’agit d’une pâtisserie dont le côté « magique » réside dans le fait qu’il possède 3 états en ayant subi qu’une préparation et qu’une seule cuisson. Vous vous retrouvez ainsi avec un gâteau à 3 couches : un flan, un crémeux et une génoise. Je vais donc vous faire profiter de ma recette.
Pour cela il vous faudra :
- 200 gr de chocolat blanc
- 4 œufs
- 120 gr de beurre
- 120 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 gr de farine
- 50 cl de lait
- 200 gr de framboises

- Faites fondre le chocolat blanc et le beurre ensemble. Personnellement j’ai une préférence pour le bain marie, mais au micro-onde ça marche aussi.
- Mélangez le sucre, sucre vanillé et les jaunes d’œufs, faites mousser le mélange, et garder les blancs de côté.
- Quand le mélange chocolat/beurre a légèrement refroidit, ajoutez le mélange de sucre et d’œufs, mélanger bien, puis ajoutez la farine petit à petit, et mélangez jusqu’à obtention d’un appareil lisse et homogène.
- Ajoutez au mélange le lait petit à petit, que vous aurez au préalable fait légèrement tiédir au micro-onde. Vous devez obtenir un mélange un peu liquide.
- Puis battez les blancs en neiges bien ferme, et ajoutez-les au mélange. Soyez délicat, la manipulation des blancs en neige doit se faire doucement pour ne pas les casser.
- Faites chauffer votre four à 150 C°. Beurrez un moule, et déposer vos framboises. Moi j’y ai mis à peu près 200 gr, mais rien ne vous empêche d’en mettre plus, ou d’y additionner d’autre fruits rouges (autant ce faire plaisir jusqu’au bout). Puis versez-y la préparation.
- Enfournez pour 50 minutes. À la sortie du four laissez le gâteau reposer une demi-heure à une heure, puis le mettre au frigo au moins deux heures. Vous n’avez plus qu’à déguster.


Voilà, il ne vous reste plus qu’à vous faire plaisir. De mon côté bien que cela ne fasse que 2 ans et demie que j’ai rejoint cette équipe, j’ai rencontré et je bosse avec des gens super, en ai vu d’autre nous quitter (et j’en verrais surement encore), et je suis fier de pouvoir répondre toujours présent pour célébrer les 10 ans d’existence de la SAT, qui je l’espère répondra présente encore longtemps. Bisous à tous les Shamballiens, vive la SAT, et bon anniversaire.

La Légende Héroïque d'Arslân #38





par GoodKat @ 11/09/2016 09:53 pm


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